職場でなぜかカレーの話が出る。最近、カレーを扱ったテレビ番組を見たからか。
カレー食べたい食べたい食べたい~。でもあんな、炭水化物と塩分と脂質が多いようなもん、我慢我慢と思っていました。
続きを読む前に
↓クリックをしていただけると嬉しいです。
ところが先日、家に帰ったときの昼に用意されていたのがカレーうどん。昼はうどんを食べようという話になったのだが、具がなかったらしい。それでレトルトのカレーとだし汁を混ぜて片栗粉でとろみを付けて作ったとのことだ。KDDIの株主優待で届いたレトルトのカレーである。
レトルトのカレーをカレーうどんにするなよ…とは思ったものの、これが美味しい。
やはり出汁とカレーの組み合わせには抗えない。