こんにゃくって不思議な存在ですよね。
どうして芋からあんな物体ができるのか。
ところで私は秋〜冬にかけて、夕食の一品としておでんを用いることが多いです。7種パックみたいなやつ。それなりにおいしくて、かつ健康に悪くはないもので高くもないもの、さらに調理が簡単なものってことで選んでいたのです。
しかし、この前スーパーで見たら300円近くするんだなぁ。安くもないか…?
続きを読む前に
↓クリックをしていただけると嬉しいです。
そのおでんパックを温めてこの前食べたのですが、こんにゃくが溶けているような感じになっていて気持ち悪い。古いものを食べたわけではないはずなんだが…。
まだ家にはおでんパックがあるけど、残りのものもそんな感じならテンション下がるなぁ。